本文
「半夏生餅つくり」
印刷ページ表示
更新日:2025年5月28日更新
参加者を募集します
半夏生のころ、田植えが無事に終わったことへの感謝を込めて作られた「半夏生餅」。もち米と平小麦を蒸してつくるこのお餅は、粘りが少なめであっさりとした食感です。
川上小学校区地域まちづくり協議会ご協力のもと、このお餅の郷土に伝わる風習や作り方などを教えていただきます。
日時:令和7年6月25日(水曜日)午後1時30分~午後4時
対象:市内在住・在学・在勤の方
場所:川上公民館 会議室1
参加費:700円
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、筆記用具
定員:15名(先着順)
申込:6月3日(火曜日)午前9時~川上公民館にて受付(窓口または電話0721-65-1612)
チラシの印刷はこちらからどうぞ [PDFファイル/543KB]