ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

自家製干し野菜作りと乾物を使った防災食講座(天野公民館)

印刷ページ表示 更新日:2025年10月22日更新
<外部リンク>

自家製干し野菜を作り、作った乾物で料理をします。3回目は防災食を作ります。

干し野菜と防災食ポスター 講座の詳し内容です。

日時 :自家製干し野菜講座 11月16日、30日(日曜日)午前10時~正午 
    防災食講座 12月13日(土曜日)
午前10時~午後0時30分 

  • 場 所 : 天野公民館
  • 定 員 : 干し野菜講座10名、防災食講座16名
  • 参加費 : 干し野菜講座2回で1,500円、3回参加で2,000円、防災食のみ参加は1,000円
  • 対 象 : 市内在住、在勤、在学の方で干し野菜講座は2回とも参加できる方
        
    防災食講座は16名
  • 内 容 : 自家製干し野菜を作り、それを使って料理をする2回連続講座と防災食作り講座
         の計3回
  • 持ち物 : お家にある野菜(まだ新鮮なもの)、使い慣れたピーラーや千切りピーラー
        (お持ちの方)、
    エプロン、三角巾、手ふき
  • くろまろ塾認定講座

申込:11月4日(火曜日)午前9時から先着順に受付けます。窓口・電話・Web<外部リンク>

Web申し込みの方は、後日参加・不参加の連絡をメールで差し上げます。

お問合せ:天野公民館 電話 55-6191(午前9時~午後5時 月曜休館)

自家製干し野菜作りと乾物を使った防災食講座ポスター [PDFファイル/2.67MB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)