本文
割れないシャボン玉を作りました。
水と食器洗い用洗剤を計り、容器に入れて静かに、泡が立たない様に混ぜてシャボン玉液を作ります。
別の容器にガムシロップを入れて、その中にガムシロップの4倍のシャボン玉液を入れて静かにかき混ぜると、割れないシャボン玉液の完成です。
ストローでシャボン玉を膨らませて、手で何回つけるか競争しました。
シャボン玉をつけるサイズにまで膨らませるのが、難しかったです。
みんなお待ちかねの綿菓子作り、次回できればと思っています。お楽しみに!
今年度の講座日程
5月17日~令和8年3月21日までの毎月第3土曜日午前10時~11時30分(8月は休み・9月・10月第4土曜日)今年度の募集は終了しました。
今年度の講座の様子は、こちらからご覧いただけます。