動画で巡る河内長野市(シティプロモーション動画)

印刷ページ表示 更新日:2021年6月1日更新

動画一場面

河内長野市を動画で巡ってみませんか

映画「鬼ガール!!」の撮影機会を活用し、本市のシティプロモーション動画を作成しました。市内の観光スポットやスポーツ施設など、河内長野市での暮らしの様子を動画で紹介しています。動画は英語版でもご覧いただけます。

動画で巡る河内長野(愛が~ある♪)with地域キャスト全編再生リスト<外部リンク>

動画で巡る河内長野(愛が~ある♪英語版)with地域キャスト全編再生リスト<外部リンク>

地域キャスト自然景観紹介編

地域キャスト文化財紹介編

地域キャスト街並み紹介編

地域キャスト飲食店紹介編

地域キャストドローン空撮紹介編

地域キャスト下里運動公園、道の駅奥河内くろまろの郷紹介編

地域キャスト総集編

英語版~Kawachinagano City Introduction film~

Movies「Demon girl !!」Natural landscape Introduction(自然景観紹介)

Movies「Demon girl !!」Cultural property Introduction(文化財紹介)

Movies「Demon girl !!」Cityscape Introduction(街並み紹介)

Movies「Demon girl !!」Restaurant&Shop Introduction(飲食店紹介)

Movies「Demon girl !!」Drone shooting Introduction(ドローン空撮紹介)

Movies「Demon girl !!」Roadside station Introduction(道の駅奥河内くろまろの郷紹介)

Movies「Demon girl !!」Sports park and Roadside station Introduction(下里運動公園、道の駅奥河内くろまろの郷紹介)

Movies「Demon girl !!」Inbound Introduction(海外の皆様へ)

映画「鬼ガール!!」作品紹介

ストーリー

鬼だって、キラキラした恋したいんやっ!!

鬼瓦ももかは、ステキな恋、キラキラした青春にあこがれる、新高校1年生。でも彼女には、ゼッタイにバレてはならない秘密があった。それは、自分が鬼族の血をひく“鬼”であること。鬼のような天パーをストレートにし、鬼のような怪力をセーブし、興奮すると頭に生える“ツノ”もかくして生きてきた。これがもし見つかったら、彼氏も友だちもできっこない…。

高校生活は、初日からドキドキの連続!にっくき幼なじみのせいで鬼のことがバレそうになったり、映画部の岬先輩からヒロインにスカウトされたり……。ソッコーで「女優になる!」と決め、岬先輩のことで頭がいっぱいのももか。あれ、ひょっとしてこれが恋ってやつ!?青春ってやつ!?しかし!映画のヒロイン決めはオーディションだった!はたして、ももかは、鬼バレせずにヒロインになれるのか?ももかの恋は、青春は、いったいどうなる!?

出演

井頭愛海、板垣瑞生、上村海成、桜田ひより、吉田美月喜、曽野舜太、深尾あむ、末次寿樹、テイ龍進、六平直政、山口智充

監督

瀧川元気(映画「恋のしずく」プロデューサー)