本文
高向公民館ふるさと料理教室「手作りこんにゃくとピーナッツ豆腐」を実施しました
印刷ページ表示
更新日:2020年4月1日更新
令和元年10月29日(火曜日)、地元高向在住の講師にお越しいただき、【くろまろ塾認定講座】「手作りこんにゃくとピーナッツ豆腐」を実施しました。11名の方々の参加があり、ふだん使うことが多い手軽な市販品とは違った、安心安全の地元産食材や手作りにこだわっったお料理を色々教えていただきました。おにぎりやデザートなど、メニューにはない献立も用意していただき、試食会も笑顔があふれました。
コンニャク芋をやわらかくゆでてミキサーにかけます。しっかりと練り込んで表面を平らにする作業に力が入ります。
ピーナッツをミキサーにかけてこした液にくず粉を合わせて冷やし固めます。風味豊かなピーナッツ豆腐ができました。