大阪府河内長野市役所 > Photo&Videoinkawachinaganocity > 動画で見る > 動画ライブラリー > 若手職員PR映像制作プロジェクト第3弾「モックルchallenge間伐Ver.」

印刷ページ表示 更新日:2017年11月14日更新
イメージ画像

モックルチャレンジ3

若手職員による「映像制作プロジェクトチーム」では、まちの魅力発信動画「モックルchallenge(チャレンジ)」を企画・制作しています。

シンボルキャラクターのモックルが、体を張って様々な取り組みに挑戦。3作目となる今回は、モックルの故郷ともいえる「森林」で間伐作業を体験。案外きちんと山仕事をこなすモックルをぜひご覧ください!

河内長野市は、豊かな自然環境に恵まれ、市域の7割が森林です。みなさんも、河内長野市に遊びに来てくださいね!次の「モックルchallenge」もお楽しみに。

今回はショートバージョンもあります