本文
SDGs-2 地元の名人とそば打ち体験~年越しそばを打ってみませんか?~(12月6日)
印刷ページ表示
更新日:2023年12月6日更新
12月6日(水曜日)午前10時から8名の方にご参加いただき、日本の伝統食文化の「手打ちそば」作りの講座を実施しました。
そば粉から練って作る本格的な二八そばを地元のそば打ち名人たちが教えてくれました。
参加者8名で講師も8名、マンツーマンでご指導いただきました。
できた「そば」を少し茹でて試食し、あとはお家でのお楽しみです。
その時の様子と参加者のアンケートの一部をご紹介します。講座満足度はみなさん「非常に満足」でした。
アンケートの一部(参加された感想)
- 楽しかった
- イメージと違って、難しかった。
- 一生懸命教えていただいて、おいしいそばを作る事ができました。ありがとうございました。