本文
家族でクッキング「バレンタインのお菓子を作ろう!」(令和4年2月6日)
印刷ページ表示
更新日:2022年2月6日更新
2月6日(日曜日)午前9時30分から5組の親子がココアのシフォンケーキとココアクッキーを作りました。
製菓衛生士の金岡先生の手際のよいデモンストレーションを見て、各グループに分かれて、作業。
和やかな雰囲気の室内においしい香りが漂ってきました。
ケーキやクッキーが焼きあがると「わーっ。」と笑顔と心温かい拍手。生クリームのデコレーションには一工夫。
シフォンケーキを箱に入れ、最後にクッキーを入れた袋にお洒落な飾りつけをして終了。
「おじいちゃんにあげよう。」そんな優しい声が聞こえた癒しの時間でした。
その時の様子をご紹介します。
新型コロナウィルス感染症対策を実施して開催しました。