本文
「半夏生餅と豆みそつくり」を実施しました
印刷ページ表示
更新日:2023年3月31日更新
6月22日(水曜日)、まちづくり協議会と共催で、「半夏生餅と豆みそつくり」を開催しました。久保商店(日野)の大宅先生を講師をお迎えしました。感染拡大防止対策を行い、12名の方にご参加いただきました。
麦麹、平麦、香り高いきな粉など、こだわりの材料について扱い方を教えて頂き、皆で作業に参加しました。
その時の様子をご紹介します。
丁寧に作られたお餅と豆みそのお味は最高でした。大宅先生のお話から、南河内地区に伝わる郷土の食を伝えたいとのお気持ちが伝わりました。郷土の味、大切にしたいですね!
感染拡大防止対策を行い、実施しました。