本文
子どもお菓子教室(9月)を開催しました!
印刷ページ表示
更新日:2022年3月31日更新
9月12日(日曜日)
今回のメニューは、夏休み子ども教室でも好評のコーンとツナのマヨビザと、ココナツミルクとマンゴーの寒天です。
始めに、ピザ生地をこねて発酵。
発酵の間に、ココナッツミルクとマンゴーの寒天を作ります。
発酵したピザ生地を伸ばし、マヨネーズソース、コーン、チーズ等をのせ、オーブンで焼きます。
焼き立てピザのいい香りが館内に広がりました。
ピザ生地をこねたり、寒天を型から出したり、少し難しい作業もありましたが、みな協力して、
上手に作る事が出来ました!
次回は10月10日開催です。お楽しみに!