本文
子どもお菓子教室(12月13日)
印刷ページ表示
更新日:2021年3月31日更新
今月は、クリスマスケーキを作ってみよう♪ということで、「マロン」を材料に、「マロンシフォンケーキ」を作りました。
マロンクリームを作ったり、シフォンケーキの生地を練ったり。参加したみんなで頑張って手作りしました。
シフォンケーキは、卵黄にグラニュー糖・マロンクリームを入れて混ぜ、メレンゲを作って型に入れて生地を整えて焼いてから粉砂糖を振りかけて、手作りマロンクリームでコーティングしてから、栗の甘露煮とヒイラギをデコレーションしてできあがり。
とても美味しいマロンシフォンケーキができあがりました。
メレンゲを作ります
ホイッパーでかき混ぜて
マロンクリームを作ります
デコレーションをして
できあがりました。