本文
子どもお菓子教室(3月14日)
印刷ページ表示
更新日:2021年3月31日更新
子どもお菓子教室(3月)
今回で令和2年度最後の子どもお菓子教室です。卒業のお菓子として、デコレーションケーキをを作ってみよう~と、苺のデコレーションケーキをつくりました。ジェノアーズやデコレーションクリームは本格的に、卵・薄力粉・バター・牛乳を材料に丁寧に焼き上げて、デコレーションクリームは、生クリームをホイップして苺を飾りに!
ふんわり焼き上がったケーキに、苺をきれいにデコレーションしていただきました。
新型コロナウィルス感染症対策のため9月から開催し、途中には緊急事態宣言のためお休みをしましたが、無事に子どもお菓子教室を卒業することができました。
子ども達も、講座を重ねる毎に小さなパティシエへと成長しました。協働で、時には分担しながら一つのお菓子を作り上げました。この体験がいつの日か次のステップの足掛かりとなることでしょう。