本文
子どもお菓子教室(1月10日)
印刷ページ表示
更新日:2021年3月31日更新
子どもお菓子教室(1月10日)
子どもお菓子教室も後半になりましたので、参加者のグループ替えをしました。
新しいグループで、第一回目は和菓子を2種類作りました。
一つ目は、いちご大福のお餅を道明寺粉に変えて、こしあんと苺を包んだ「いちご姫」と、二つ目は、「甘酒のプリン」を作りました。
「いちご姫」は、道明寺粉の生地を作り電子レンジで加熱して出来上がり。桜餅と苺大福をミックスしたような出来上がりです。
「甘酒のプリン」は麹甘酒と牛乳と卵をホイッバーでまぜてから、蒸し器で蒸して黒砂糖から作った黒蜜をかけて出来あがりです。