本文
子どもお菓子教室(11月8日)
印刷ページ表示
更新日:2021年3月31日更新
今月は、季節の野菜「さつまいも」を材料に、「さつまいもプリン」と「さつま芋のミルク蒸しパン」を作りました。
さつま芋を練ったり切ったり。みんな頑張って手作りしました。
さつまいもプリンは煮てからブレンダ―でよくかき混ぜ、牛乳やコンデンスミルクなどを入れてかき混ぜてから冷蔵庫で冷やしてから、甘ーいキャラメールソースをかけてできあがり。
さつまいもの蒸しパンは、角切りにしてからホイッバーで混ぜて、蒸し器を使って蒸気を使って出来あがり。
とても美味しいプリンと蒸しパンが焼き上がりました。