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子どもお菓子教室(7月)

印刷ページ表示 更新日:2019年7月19日更新
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子どもお菓子教室(7月)

第3回目は、ゼラチンを使ったお菓子を作ってみようと「マンゴー白玉のココナッツミルクプリン」を作りました。ココナッツミルクをゼラチンで固めてプリンを作り、お飾りに、缶詰のマンゴーをつぶして作ったマンゴソースや、マンゴーを練り込んだ白玉団子も作りました。今回「ブレンダ―」というハンドミキサーを始めて使いました。お菓子づくりには、普段あまり使わない道具も使います。一つ一つ手作りした材料を、カップに盛り合わせ、ゆであずきもトッピングして夏の和菓子が出来上がりました。

こねる ゆがく

ブレンダ― 茹で上がり

 

マンゴー白玉のココナッツミルクプリン