ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
公民館へようこそ

本文

子どもお菓子教室(6月)

印刷ページ表示 更新日:2019年6月13日更新
<外部リンク>

ふるふる杏仁豆腐とアーモンドクッキー

子どもお菓子教室の第二回目は、杏仁霜(アーモンドパウダー)を使って2種類のお菓子を作りました。杏仁豆腐の上に、フルーツを飾った冷果とアーモンドクッキーを作りました。班のお友達にも慣れ、分担・協力といった作業も板について来ました。自分たちで計量したり、切ったり、火にかけたりして、お店で売っているような美味しいお菓子が出来上がるのがとてもうれしそうです。できあがったお菓子を大事に持ち、お迎えのご家族に誇らしげに『作った~』と言いながら見せています。あと8回。素晴らしい体験となりますように。

子どもお菓子教室(6月)の様子

ふるふる杏仁豆腐とアーモンドクッキー