奥河内フルーツラリー スタートしました!

9月1日 奥河内フルーツラリースタートしました!

9月1日より、奥河内フルーツラリーがスタートしています。

河内長野の農家さんが心を込めて作ったフルーツなどを使って河内長野のシェフやパティシエが秋の逸品メニューを作ります。

ぜひ、ご参加くださいませ。

参加に必要なスタンプラリー台紙などは、参加各店、市役所、市商工会などで配布しています。

参加方法

1、参加に必要なスタンプラリー台紙を、参加店舗や市役所、市商工会などで手に入れます!

2、イベント参加店舗で河内長野産のフルーツなどを使用した限定メニューを注文、購入してスタンプをもらいます!

3、参加店舗を3店舗以上巡ってスタンプを3個以上集めます!

4、希望の賞品の応募期間に注意しながら、抽選に応募します!

5、抽選に当たればステキな賞品をゲットできます!

※各店、定休日や夏休み等で、営業していないこともございます。また、各店が仕入れる生産者の状況によっては、メニューが品切れであったり提供時期がずれ込んだりすることもあります。

行かれる前に、一度ご確認をお勧めいたします。

参加店舗は、こちらからご覧いただけます!

武庫川女子大学と連携します!

昨年度、河内長野市をテーマに「OSAKA観光まちづくりコンテスト」で大阪府知事賞を受賞した、武庫川女子大学大森ゼミの皆さんと協力しながら、奥河内フルーツラリーの情報発信を行います。

大学生が 「インスタグラム」や「フェイスブック」で情報発信を行ってくれますので、注目です!

武庫川女子大学の大森ゼミ生へのインタビューも掲載しますので、そちらもご覧ください!

果物は、収穫量も収穫時期も、天候等により大きく変動します。

特に、地元産フルーツをテーマにしたイベントだけに、「よその産地で穴埋めしよう」というわけにもいきません。

そのため、期間中でも「フルーツメニュー」が品切れだったり、メニューが変更されたりするなど、詳細が変更になることが考えられます。

あたたかい気持ちで、応援いただければ幸いです。