• トピックス

若手職員による動画制作プロジェクト第2弾!『モックルchallengeガラッキーVer.』

市役所若手職員で立ち上げた「映像制作プロジェクトチーム」では、河内長野市の魅力発信動画を企画・制作しています。

「モックルchallenge(チャレンジ)」では、河内長野市シンボルキャラクター「モックル」が、体を張ってスポーツに挑みます。2作目となる今回は、河内長野市立市民総合体育館で、話題の!?ニュースポーツ「ガラッキー」にチャレンジしました。お隣で練習していた部活動の皆さんからのお誘いで、バレーボールにも挑戦しました。体育館で大活躍するモックルを、是非ご覧ください!

河内長野市は、豊かな自然環境に恵まれ、スポーツ施設も充実しています。みなさんも是非一度、河内長野市にプレーしに来てくださいね!
 次の「モックルchallenge」もお楽しみに。

問い合わせ 広報広聴課