くろまろ塾認定講座「自分らしく生きるため~自分への質問に答えることで見えてくる終活」(南花台公民館)

カテゴリ 募集,福祉,ボランティア・市民活動
名称 みんなで考えてみませんか?認知症~認知症サポーター養成講座(南花台公民館)
開催日 2018年8月29日
開催場所 南花台公民館
詳細

みんなで考えてみませんか?認知症~認知症サポーター養成講座~くろまろ塾認定講座

認知症への理解を深めるための講座です。脳げんき度測定もできます

日時:平成30年8月29日(水曜日)午後2時~3時30分

場所:南花台公民館

定員:市内在住・在勤・在学者30名

持ち物:筆記用具

内容:認知症予防・早期発見について、「認知症キャラバンメイト」の方のお話とDVD