ナビゲーションを飛ばして本文へ

現在の位置

難波ねぎを知って食べよう!

「なにわの伝統野菜」に認証された難波葱(なんばねぎ)を使った料理体験や、農家の河端ファームさんのお話を聞くイベントです。

日時:1月28日(日曜日)10:30~13:00(10:15受付開始)

場所:Bbカフェ(住所:河内長野市西之山町16-4)

定員:先着10名

参加費:1人1,500円

申し込み:電話または電子メールにて受付

電話:Bbカフェ 0721-56-6567

メール:pizza.anthony0141@gmail.com

 

タイムスケジュール(詳細は変更する場合があります)

10:15

受付

備考

10:30

11:00

(1)河内長野市の河端ファームさんから、今回、新たに「なにわの伝統野菜」に認証された「難波葱」についてのお話しをして頂きます。

※Bbカフェ店内

11:00

11:40

(2) 「難波葱料理体験」その1

Bbカフェさんによる『葱を刻んで難波葱焼きをつくろう!』

※Bbカフェ店内

11:40

12:30

(3) 「難波葱料理体験」その2

石窯ピッツァアンソニーによる『難波葱で石窯ピザをつくろう!』

※石窯ピッツァ

アンソニー工房へ

移動

12:30

13:00

(4) 『温かい難波葱味噌汁を飲んでほっこりしよう!』

(5) 『難波葱検定!これであなたも難波葱博士!』

河端ファームさんのお話しの方から出題。

答え合わせ→検定合格証授与

※Bbカフェ店内

Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加

「ツイート」や「いいね!」ボタンの説明は「ソーシャルプラグインについて」をご覧ください。

お問合わせ先

このページに掲載されている情報の発信元

環境経済部 農林課
〒586-8501
大阪府河内長野市原町一丁目1番1号 (市役所4階)
電話:0721-53-1111
E-mail:nourin@city.kawachinagano.lg.jp
フォームでのお問合せ(よりセキュリティの高い通信方法)はこちら

ページの先頭へ