河内長野市道における金属製側溝蓋(グレーチング)盗難多発!!

全国的に金属盗難が多発している中で、河内長野市道においても、金属製側溝蓋(グレーチング)の盗難の被害が相次いで発生しています。誰もが利用する道路におけるこれらの盗難は、車両や人が落下する恐れがあり、非常に危険です。これらの事態に気付かれた際には、下記連絡先まで通報いただきますようご協力下さい。

また、犯行を目撃したり、不審者を見かけた場合や盗難の被害に遭われた方は、ただちに最寄の警察署(電話番号:54-1234)へ通報していただきますようお願いします。