カテゴリ 催し,募集,娯楽・レクリエーション,芸術・文化,産業・経済,郷土・地域,図書館主催
名称 河内長野・富田林・大阪狭山三市図書館連携講座「7つの暗渠巡りガイドウォーク」のお知らせ
開催日 2017年10月22日
開催場所 その他(詳細参照)
詳細

河内長野市立図書館・富田林市立図書館・大阪狭山市立図書館の三市の図書館が連携して、「~もっと知りたい!ちょっと昔の南河内を訪ねて~」をテーマに連続講座を開催します。今回の講座は第2弾として、大阪狭山市内を舞台にガイドウォークを開催します。詳しくは下記の「関連ページ」大阪狭山市立図書館ホームページからごらんください。なお、第1弾河内長野市立図書館主催「河内長野、温泉物語」及び第3弾富田林市立図書館主催「小説に描かれた富田林と南河内 ~読んでから歩くか、歩いてから読むか~」については、本ホームページで別途、掲載していますのでご覧ください。