おはなし会(南花台公民館):8月12日(土曜日)開催

カテゴリ 催し,娯楽・レクリエーション,ボランティア・市民活動,子ども,その他
名称 おはなし会(南花台公民館):8月12日(土曜日)開催
開催日 2017年4月8日~2018年2月10日
開催場所 南花台公民館
詳細

南花台公民館の「おはなし会」:8月12日(土曜日)午後2時~

絵本・紙芝居・パネルシアターなど 楽しいひとときをすごしませんか?

お話してくださるのは、「もみの木文庫」さん

「ろうそくをつけて静かで楽しい時間を過ごしましょう。その楽しさが心の糧になるでしょう」(もみの木文庫)

毎回メッセージが届きます。

8月のメッセージは…

今年の夏休みは、どんなイベントに参加しますか?妖怪さがし?不思議な場所を探検?

8月のおはなし会で、どっちも体験できますよ!おはなしの世界へどうぞ来てください。

おはなし:「宝化け物」(『子どもに語る日本の昔話3.』)

絵本:「なわとびしましょ」(長谷川義史)

「みどりの船」(クェンティン・ブレイク/作、千葉茂樹/訳)

対象:市内の幼児・児童とその保護者、お話に興味のある方

日時:8月12日(土曜日)午後2時~(偶数月第2土曜日午後2時~2時半)

参加費:無料

*日時など変更する場合もありますので、公民館までお問合せください。

*駐車場には限りがあります。