カテゴリ 募集,娯楽・レクリエーション,芸術・文化,技術・技能,福祉,ボランティア・市民活動,人権・平和
名称 「古典から生まれた新しい物語」くろまろ塾認定講座 (南花台公民館)
開催日 2018年11月18日
開催場所 南花台公民館

「古典から生まれた新しい物語」

古典文学に親しもう(シリーズ) くろまろ塾認定講座

「朗読サークルみち」のメンバーがお贈りする古典の朗読

日時:平成30年11月18日(日曜日)午後1時30分~3時

場所:南花台公民館

定員:市内在住・在勤・在学の成人50名

持ち物:筆記用具

内容:仙人さん(「今昔物語集」から)、耳あり呆一(小泉八雲「怪談」から)、迷い家(柳田國男「遠野物語」から)

〇昨年の講座の様子です。