カテゴリ 募集,消費生活,福祉,人権・平和
名称 くろまろ塾認定講座「みんなで考える防災ゲーム~クロスロード~」(南花台公民館)
開催日 2017年9月3日
開催場所 南花台公民館

みんなで考える防災ゲーム~クロスロード~

くろまろ塾認定講座です。

阪神・淡路大震災のときの「実話」を教材に、 場面ごと話し合い、追体験しませんか。

日時:平成29年9月3日(日曜日)午後1時30分~3時

場所:南花台公民館

定員:市内在住・在勤・在学者20名

持ち物:筆記用具

内容:阪神・淡路大震災のときの実話をもとに作った防災ゲーム「クロスロード」を行います。