まちの“ええとこ”SNS投稿でモックルぬいぐるみプレゼント

あなたは、河内長野市のことをどれくらいご存じですか。自然、歴史、人物、特産品、ふとした瞬間、お気に入りのお店…。まちの“魅力”を知れば知るほど、褒めれば褒めるほど、ここでの暮らしが楽しくなります。

市では、SNS(ソーシャルネットワークサービス)を通じて、わがまちの魅力といえる“ええとこ”を募集しました。※募集は終了しています。

<応募方法>
 みなさん自身のフェイスブック、ツイッター、インスタグラムのいずれかで、ハッシュタグ「#河内長野市」を付けて投稿してください。電子メール(pr@city.kawachinagano.lg.jp)または郵送でも応募可。

<募集期間>
 平成30年1月5日(金曜日)から2月6日(火曜日)※募集は終了しました

河内長野市の゛ええとこ”投稿 入選者・入選作品発表

期間中400点を超えるご応募いただき、ありがとうございました。モックルが魅力発信の観点から審査し、優れた投稿者を選ばせていただきました。たくさんのご応募ありがとうございました。

市では、今回の募集を通じて集まった河内長野市の魅力を参考とし、河内長野市ファンのみなさんとともに、市内外に向けて本市の魅力を発信し、河内長野市のイメージ確立、良好で統一的な都市ブランドの構築を目指します。

入選作品

まるこさん

テレビやスマホを通して季節を感じるのもいいけど、私は自然を通して四季を感じられる人でありたい。野鳥たちもお気に入りの河内長野。ここにいれば、そういう人でいられる気がする。

chiyumi_mamaさん

高野街道 吉年邸のすぎのきが立派

吉年邸の杉玉、こらこら触っちゃダメだよ!!

mami_magicaさん

モックル用の袴を作ったよ。

生誕20周年おめでとう。

ma_too_da さん

電車を見上げる。

不思議な感じ。

なかじま ともやさん

秋祭り~♪

na.o140723さん

今年もたくさんの人でした♪

chiharu.1.1.3.0さん

毎年楽しみにしている酒粕。

なかなか買いに行けず、やっと!

これで粕汁作ったら最高。

この味を知ってしまたら他の食べられない。

saku.amamiさん

八幡神社

河内長野市 公式SNSを応援しよう

市では、今回ご応募いただきました投稿などを参考とし、河内長野市ファンのみなさんとともに、まちの魅力を発信していきますので、ご協力をよろしくお願いします。