テラコッタドール製作へのお礼

河内長野市では、東日本大震災で被災した岩手県大槌町に憩いと安らぎを届けるため、市民の皆様のご協力のもと、素焼きの鉢を組み合わせたテラコッタドールを製作し、同町に届ける取り組みを進めてきました。テラコッタドールの製作には、世界的に有名な庭園デザイナーで、市政アドバイザーでもある石原和幸(いしはらかずゆき)さんに、プロデューサーとして参画していただき、平成24年4月24日には、花の文化園にて、続いて、5月17日には、市役所のモックル・フルル広場で、皆さんと一緒に「テラコッタドール」づくりが実施されました。
 皆様に製作していただいた作品は、平成24年5月20日に同町にお届けすることができました。

テラコッタドールの製作にご協力いただいた方々に、心よりお礼申し上げます。

テラコッタドール製作の集合写真