• 市のイベント

カテゴリ 催し,募集,娯楽・レクリエーション,芸術・文化,技術・技能,ボランティア・市民活動,子ども
名称 夏休み子ども手描き友禅教室「手描き友禅でTシャツを染めよう」(南花台公民館)
開催日 2018年7月24日
開催場所 南花台公民館
詳細

手描き友禅の型染め体験をします。

日時:7月24日(火曜日)午前10時~正午

場所:南花台公民館

定員:市内の小学生10名(小学1・2年生は、保護者同伴)*応募多数の場合は、抽選

材料費:500円

持ち物:ティシュペーパー、お手ふき、水とう、白無地のTシャツ (綿100%)

〇汚れてもいい服装でご参加ください。

〇広報「かわちながの7月号」に掲載します。また、「夏休み子どもイベント情報」(河内長野市立小学校にて配布)にも掲載しています。