文化庁募集「伝統文化親子教室事業」

【文化庁 平成29年度「伝統文化親子教室事業」の募集】

文化庁では、次代を担う子どもたちに対して、民俗芸能、工芸技術、邦楽、日本舞踊、茶道、華道などの伝統文化・生活文化に関する活動を、体験・修得する機会を提供することにより、伝統文化・生活文化の継承・発展と子供たちの豊かな人間性をはぐくみ育てることを目的とする「伝統文化親子教室」の募集をしています。

対象:伝統文化に関する活動を行う団体(伝統文化・生活文化関係団体)など

*詳細は、ふるさと文化財課までお問合せください。