奥河内フルーツラリー 開催!

8月1日 奥河内フルーツラリースタートしました!

本日より、奥河内フルーツラリーがスタートしています。

ぜひ、ご参加くださいませ。参加に必要なスタンプラリー台紙などは、イベント参加店で配布しています。

※各店、定休日や夏休み等で、営業していないこともございます。また、各店が仕入れる生産者の状況によっては、メニューが品切れであったり提供時期がずれ込んだりすることもあります。

行かれる前に、一度ご確認をお勧めいたします。

7月20日最新情報 パンフレット等配布しております!

参加店一覧や応募用紙はもちろん、キーワードである「フルーツ」を生産する作り手の思い、アレンジしてお客様にお届けする料理人の思いなどのコンテンツも詰まった、スタンプラリーシート、参加各店や市役所、市商工会、観光案内所等でご入手いただけます。

ぜひ、内容までじっくりお読みくださいませ!

当ページ下部に、データでもご覧いただけるようアップしております。

スタンプラリーシートの内容が、PDFデータでもご覧いただけます!

奥河内フルーツラリーとは?

河内長野産果物を使用して、市内のシェフやパティシエがアレンジした「奥河内フルーツメニュー」を食べて、市内飲食店等を巡るスタンプラリーが、「奥河内フルーツラリー」です。

3店舗以上を巡った方から抽選で、素敵な賞品が当たります。

スタンプラリーの台紙等は、現在作成中です。

イベント期間

2017年8月1日(火曜日)~2017年9月30日(土曜日)

ルール詳細、賞品等

• 参加店で、期間中に提供される、河内長野産フルーツを使用した「奥河内フルーツメニュー」をご購入されると、スタンプが押してもらえます。
  • 3店舗以上のスタンプを集めると、応募権が得られます。
  • おひとり様何口でもチャレンジ可能です。
  • ほか、詳細は現在企画中です。確定次第、順次お知らせいたします。

商品や、応募要件の一覧です。応募期間にご注意ください。
フルーツ賞

応募期間:8月1日から8月31日(翌日消印有効)

賞品:奥河内フルーツを10名様に

お食事券賞

応募期間:8月1日から9月30日(翌日消印有効)

賞品:金券5,000円分を30名様に

商品画像

参加店舗一覧

果物は、収穫量も収穫時期も、天候等により大きく変動します。

特に、地元産フルーツをテーマにしたイベントだけに、「よその産地で穴埋めしよう」というわけにもいきません。

そのため、期間中でも「フルーツメニュー」が品切れだったり、メニューが変更されたりするなど、詳細が変更になることが考えられます。

あたたかい気持ちで、応援いただければ幸いです。