奥河内読書MAPリニューアル発行記念!!奥河内読書レポート大募集!!

図書館では利用者アンケート「河内長野市内のオススメ読書スポットを教えてください」(期間:平成27年4月8日~5月10日)を基に作成した「書を持ってまちに出よう 奥河内読書map」をリニューアル発行いたしました。(平成28年4月)

平成28年4月から図書館、公民館などで配布しています。

内容は下のPDFファイルでご覧いただくこともできます。

これを記念して、「奥河内読書map」を参考に河内長野市内(個人宅・店舗は除く)で読書した方からのレポートを随時募集しています。

募集内容:「どこで」「どんな本を」「どんなふうに」読んだか、簡単にお知らせください。写真添付大歓迎!! mapに掲載のない場所でもOKです。

応募先tosho-kouza@city.kawachinagano.lg.jp

応募いただいたレポートは:図書館ホームページ、館内展示で

紹介させていただきます。(※加除・修正は図書館にご一任ください。)

期間:随時募集中です

mapを手に、本を1冊持って、奥河内を散策しませんか。たくさんのレポートお待ちしています!

(なおこのイベントはまちライブラリーブックフェスタ2016in関西に参加しました。)

1階展示の様子

写真は昨年10月に関連展示を行ったときの様子です。