おはなし会(南花台公民館):6月10日(土曜日)開催

カテゴリ 催し,娯楽・レクリエーション,ボランティア・市民活動,子ども,その他
名称 おはなし会(南花台公民館):10月14日(土曜日)開催
開催日 2017年4月8日~2018年2月10日
開催場所 南花台公民館
詳細

南花台公民館の「おはなし会」:8月12日(土曜日)午後2時~

絵本・紙芝居・パネルシアターなど 楽しいひとときをすごしませんか?

お話してくださるのは、「もみの木文庫」さん

「ろうそくをつけて静かで楽しい時間を過ごしましょう。その楽しさが心の糧になるでしょう」(もみの木文庫)

毎回メッセージが届きます。

10月のメッセージは…

さわやかな秋になりました。運動会など外での活動が気持ちよい時期ですが、部屋の中でゆっくりとおはなしの世界にひたるのもよいのではないでしょうか。

今回は、「きょうだい」が登場する話を選んでみました。ご自分のとは違うかもしれない、いろいろな兄弟の様子がのぞけるかもしれませんよ。

プログラム(予定)

おはなし:「二ひきのよくぼり子ぐま」(『こども世界の民話(下).』)

絵本:「ピーターのいす」(エズラ=ジャック=キーツ/作・画、木島始/訳)

「やまなしもぎ」(平野直/再話、太田大八/画)

対象:市内の幼児・児童とその保護者、お話に興味のある方

日時:10月14日(土曜日)午後2時~(偶数月第2土曜日午後2時~2時半)

参加費:無料

*日時など変更する場合もありますので、公民館までお問合せください。

*駐車場には限りがあります。