モックルのデザインデータの活用について

河内長野市シンボルキャラクター「モックル」のイラスト・写真、ロゴを、企業の刊行物や商品パッケージ、グッズなどに無料で掲載することができます。モックルと一緒に、河内長野市を盛り上げませんか?

※申請書の提出など、手続きが必要です(無断使用は禁止)。

※河内長野市のPR促進等につながると認められる場合に限ります。

ロゴや、顔部分だけのデータ等もあります。

ご検討いただける場合は、データの提供等をさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

活用事例

河内長野市商工会様からモックルのぬいぐるみが発売されました。

家に飾ってもよし、つれて歩いて記念撮影もよし、いつも明るいモックルと一緒に楽しい時間を過ごしてみませんか。見ているだけで癒されます。

【モックルぬいぐるみ発売】
高さ 約22cm
価格 1体2,000円(税込)
発売元 河内長野市商工会(キックス隣)
電話 同会0721-53-9900(平日のみ)

平成9年10月に生まれたモックルは今年、誕生20周年を迎えます。市では、モックルへの愛着の増進を図り地域活性化につながればと期待しています。なお、この商品は河内長野市商工会様により制作、販売されたものです。

モックル

モックルおまもりをつくりました。

千代田小学校PTA主催のモックルお守りづくりに参加しました。作者のご許可を得ましたので、作り方と準備物の情報を公開します。

モックルお守り

モックルお守り準備物

モックルお守り

モックルお守りづくり

モックル人形をつくりました

かわちながの大好きミーティングで、手作りのモックル人形を製作しました。

モックル人形づくり